Хочу сообщить вам, господа, что отныне, к сосисочным изделиям я не прикоснусь. Ибо, побывав на одном из предприятий, много чего узнала. Буду краток. (с)
- С 1 килограмма, какого либо мяса производят 8 килограммов сосисок высшего, хочу заметить, сорта. Вы только представьте, сколько сои и целлюлозы напихано в эти "прекрасные" ровненькие, вкусно выглядящие сосиски!
- Для более длительного сохранения свежести продукции (около месяца для мяса) и товарного вида, в сосисочную массу добавляют нитрат натрия ( NaNO3)- придает розовый/ оранжевый цвет и осуществляет процесс консервации "мясной" массы. И вроде бы, обычный консервант, чего такого? Но, это вещество является высокотоксичным, убивает все био/микроорганизмы. Смертельная доза для человека около 1 грамма на массу тела в среднем. Естественно, промышленники его добавляют в умеренных количествах, но, как и любое другое химическое вещество, он осаждается и задерживается в нашей мочевыделительной системе, то бишь почках. Из чего можно сделать вывод, что мы медленно себя травим, поедая не только мясную промышленность, но и другие консервированные продукты.
- Как и на многих продуктовых производствах, в мясорубку-мешалку не исключено попадание попадают мелких грызунов.
Такие деля.