Моя левая нога — Рождество, моя правая нога — Пасха, почему бы вам не зайти ко мне между этими праздниками?(c)

В предобеденное время обсуждали с Дарлинг меню на ужин. По телефону условились, что таки приготовим борщ, так как мы на мели, и осталось немного овощей да мяса. В целях экономии времени, решила попросить ее сварить бульон заранее днем, что бы вечером быстро докидать все остальное.
- Слушай, поставь вариться курицу из морозилки и все, что найдешь мясное на бульон, - говорю я, правой рукой расписываюсь в протоколе, левой принимая новую заявку, параллельно пытаясь попасть ногой в расшнурованный ботинок.
- Да хорошо, - раздается в динамике и уже более приглушенно, - на воде?
- Ну конечно на воде, не на молоке же, - ни о чем, не подозревая, острю, хотя, нужно было звонить тревогу уже тогда. Дорабатываю последние минуты до обеденного перерыва и несусь по делам, а так же домой чего-нибудь перехватить, так как дела и дом территориально рядом.
Спустя полчаса, в обеденный перерыв, уже сидя дома за столом, замечаю, что на периферии не горит таймер мультиварки, хотя мясо еще вариться должно минимум час.
- А что ты мясо вариться не поставила? Поставь, пожалуйста, - повторяю свою просьбу, отчаянно пытаясь загрести как можно больше картофеля, что бы справиться поскорее с обедом.
- А что там варить, уже сварилось все, - абсолютно непринужденно замечает Дарлинг.
- В смысле так быстро сварилось мясо??? Оно же мороженное было.
- Какое мясо?! - Дарлинг встает в позу оторопелого суслика и начинает часто моргать, - я сварила овощи... На борщ... Свеклу, морковь, картошку там - уже почти на выдохе полушепотом сообщает мне она.
И тут я похолодела, потеряла дар речи, да и в целом у меня произошел разрыв всех шаблонов. Тут у меня всплыл в памяти странный вопрос "На воде?"
- То есть, ты сварила овощи на борщ? Я же просила мясо, как мы вообще теперь борщ сварим? - я уже забыла про еду, работу и время, отведенное мне на обед.
- Так же всегда варится борщ, - непринужденно выдала Дарлинг, - по крайней мере, я была уверенна, - уже более утвердительно и с намерением защищать свою точку зрения относительно способа готовки данного блюда, она уселась напротив меня для дискуссии.
Тут Остапа понесло. Из меня поперло возмущение и злость, и снова возмущение и удивление, и шок, в общем, невообразимая гамма эмоций, выраженных в словесной форме русского нашего великого мата. Это просто кулинарные изыски, не иначе. К слову, в подобных ситуациях у нас нет правых или так принято. У нас есть аргументы из серии "я так думала" и "да какая разница". Любые разногласия в исполнении, будь то готовка или уборка и все, что угодно, сопровождаются жаркими дискуссиями с защитой своей позиции. Однажды она уже налепила вареников с толченой картошкой в мундире, но было вкусно и, в целом, полезно, и пропылесосила пылесосом без фильтра. Теперь новый рецепт: сначала отвариваете овощи, потом делаете бульон и кидаете туда уже сваренные овощи. Вуаля, вы бесподобны. Конечно, вареные овощи пошли на винегрет, а борщ все же удался, хоть и с небольшим казусом. Удивительное восприятие процесса, ведь борщ частый гость в нашем доме и мы готовим его вместе. Но при этом для меня остается абсолютно непонятным и наисложнейшим изготовление блинов и вообще все, что связанно с тестом. В основном все пои попытки остаются в виде странных комочков, будь то блины, пирожки, а вареники я леплю по форме пельменей. Это вообще для меня не постижимая наука, с которой Дарлинг справляется на раз-два.
Я могла бы назвать все это кулинарным кретинизмом, однако это настолько смешно, что кроме как кулинарными изысками больше никак не назовешь. Единственный вывод - у каждого свои таланты в кулинарном ремесле.